Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Яйца соединить с сахаром
(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)
Количество продуктов приведено на 1 большой торт
- сода 2 ч.ложки без горки
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- масло сливочное 80 гр
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
Для медовых коржей:
(и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои )
по "многочисленным просьбам трудящихся" привожу рецепт на 1 торт (отредактировано 8 января 2010г)
Медовик "Пчелка" 24 Фев 2009 16:19
Выбрать страницу: --1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374На страницу 1, , , , , , ... , ,
Медовик «Пчелка» : Торты, пирожные
Комментариев нет:
Отправить комментарий